lunes, 18 de febrero de 2013

Crónica de Tercera Catalana

Santa Bárbara 1 Aldeana 1
Empate que sirve de poco

Un empate, que a ninguno de los dos le sirve, fue lo que se vivió en el campo municipal de Santa Bárbara.  No les vale ya que en esta tercera catalana tan igualada solo vale ganar para alejarse de los puestos de descenso y no sufrir en el tramo final del campeonato.
La Aldeana comenzó con más ganas tratando de tocar el balón y llegando con mejores ocasiones que el local. Pero los errores se pagan y en una jugada desafortunada de Jordi Romeu, portero visitante, que no supo despejar con el pié y Pau Tomas aprovechó la oportunidad  y marcó el 1-0 al minuto 22 de juego.
Esto marcó el partido por que el desgaste lo hacía la Aldeana y el Santa Bárbara esperaba y contragolpeaba. La experiencia y el oficio de Carlos Gilabert en el medio y Johan en la defensa hicieron casi todas las oportunidades se desasieran antes de llegar al área y las que pasaban se encargaba el portero Lluís Domenech.
En la segunda parte todo continuaría igual pero la visita cada vez más nervioso y desordenados. No podían perforar la sólida portería local que hasta en cuatro ocasiones desbarataron las intenciones Aldeanas que, para colmo de males, en el 73’ se quedaba con un hombre menos tras la segunda amarilla de Alex Instrate.  Pero el dicho de “tanto va el cántaro a la fuente…” se hizo realidad en el minuto 80 con una falta directa ejecutada con espectacular disparo por el debutante Jordi Juan Sancho.
Ninguno de los dos se aleja de la zona complicada del descenso, pero si a alguien le sirvió algo más fue a la Aldeana ya que en esta lucha tan igualada el average particular de los dos partidos jugados es para los del Baix Ebre.